03 сентября в 13:34
1 мин.

Двухлетняя россиянка прокатилась на карусели и потеряла часть пальца

Двухлетняя россиянка прокатилась на карусели и потеряла часть пальца
Фото: Depositphotos.com

Жительница столицы пожаловалась на опасную карусель на детской площадке рядом с домом и рассказала, как несколько дней назад прокатившейся на ней двухлетней девочке оторвало часть пальца. Публикацию москвичка разместила в Facebook-группе «Ломоносовский район и окрестности».

По словам автора поста, пострадавшую госпитализировали и прооперировали, но опасную карусель не убрали. «Пришли рабочие, подкрутили винтики — и катайтесь дальше! Ребенка с матерью выписали, все документы о полученной травме у матери на руках. Фото с места происшествия есть», — написала женщина. Также она отметила, что у карусели отошло крепление.

Москвичка потребовала проверки всех детских площадок в районе квалифицированными специалистами.

Комментаторы выразили сочувствие девочке и ее матери, а также возмутились произошедшим. Многие порекомендовали обратиться сразу же в прокуратуру, приложив документы и фотографии. Также пользователи сети предложили пострадавшим обратиться в суд, чтобы взыскать с управляющей компании крупную компенсацию.

По уверению ряда подписчиков сообщества, информация о произошедшем уже должна быть в распоряжении правоохранительных органов: врачи обязаны сообщать в полицию о травмах, полученных несовершеннолетними.

Дело взял на контроль муниципальный депутат Владимир Калинин.

Ранее шестилетний ребенок повредил руку в лифте аэропорта Шереметьево. Транспортная прокуратура начала проверку.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!