Эксперт по питанию рассказал о правилах правильного застолья в Новый год
Фитнес-тренер и нутрициолог Дмитрий Локотков в беседе с «Мослентой» рассказал о необходимости круглогодичной тренировки организма, отметив, что быстрые диеты и усердные тренировки за месяц до Нового года не принесут результатов.
«Чтобы подготовить организм, нужно круглый год заниматься спортом и в целом следить за своим питанием. В Новый год стоит сделать акцент на салаты без майонеза. Сейчас подобных рецептов можно много найти в интернете, так как культура здорового образа жизни все больше распространяется и все больше людей встает на этот путь, подыскивая альтернативные варианты вкусного питания», — отметил эксперт, говоря о правилах правильного праздничного застолья.
По его словам, человеку, который систематически следит за своим рационом, не грозит набор веса в праздники. Несмотря на это Локотков советует воздержаться от употребления большого количества соли, так как она задерживает жидкость в организме и создает отеки.
Комментируя повышение цен на лососевую икру, тренер посоветовал не заменять настоящий продукт его имитацией, так как суррогат будет в разы уступать красной икре в ее пищевой ценности, а также нарушит эстетику застолья. «Я бы посоветовал тогда сделать акцент на рыбу холодных морей, например, селедку и сайру. Если же рассматривать красную икру, то лучше выбрать икру кеты или горбуши», — резюмировал он.
Ранее нутрициолог посоветовала россиянам поесть перед Новым годом.