11 сентября в 06:31
1 мин.

Эксперт рынка рассказал о безопасности продуктов в «магазинах для экономных»

Эксперт рынка рассказал о безопасности продуктов в «магазинах для экономных»
Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Закупаться в магазинах со сниженными ценами вполне безопасно, а товары в них дешевле аналогов в обычных супермаркетах за счет сокращения расходов ритейлеров. Об этом сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на вице-президента Российской ассоциации экспертов рынка ретейла Сергея Кузнецова.

По его словам, не стоит бояться покупать в таких магазинах продукты питания и другие товары. При этом стоит помнить, что уровень их качества все же ниже, чем в обычных торговых точках.

«Продукция в дискаунтерах безопасна, но ее качественные характеристики могут быть несколько иными. Какие-то товары могут быть хуже с точки зрения качества использованных материалов (например, изделия из пластика), а какие-то — по составу. В дискаунтерах лучше всего покупать базовые продукты», — цитирует эксперта издание.

При этом Кузнецов отметил, что ценники в «магазинах для экономных» снижены за счет, в том числе, меньшего внимания к их интерьерам. Здесь, как правило, не делают дорогостоящего ремонта и оформления.

Ранее москвичи возмутились качеством продуктов в одном из столичных магазинов. В сети появилось фото шоколада с живыми червями внутри.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы