12 сентября в 19:27
2 мин.

Эвакуация машины инвалида рядом с онкоцентром в Москве возмутила россиян

Эвакуация машины инвалида рядом с онкоцентром в Москве возмутила россиян
Кадр: страница «Автомобилисты Москвы» на Facebook

Рядом с онкоцентром на улице Войковская в Москве за неправильную парковку был эвакуирован автомобиль, принадлежащий инвалиду. Происходящему попытался помешать волонтер и общественный деятель Андрей Цветков, генеральный директор одного из столичных реабилитационно-спортивных клубов. Подробностями ситуации возмущенный россиянин поделился в Facebook-группе «Автомобилисты Москвы», там же москвич опубликовал видео эвакуации машины.

На кадрах видно, как Цветков пытается уговорить сотрудников МАДИ не забирать автомобиль, на заднем стекле которого есть знак «Инвалид», однако те не реагируют на него и все же увозят транспортное средство.

«Мне горько и стыдно, что я не смог спасти авто от эвакуации у онкодиспансера на Войковской. Страшно представить состояние этого человека, пусть даже на хорошей машине... Стресс больного человека чаще всего — очередная операция», — написал Цветков в посте. Он также признался, что понимает, как может чувствовать себя владелец автомобиля, потому что сам живет с онкологией и имеет вторую группу инвалидности.

В комментариях возмущение активиста разделили далеко не все. Многие заявили, что ругать сотрудников эвакуационной службы не за что, потом что они просто выполняли свою работу. Ряд комментаторов также поинтересовался, когда правила дорожного движения и парковки для инвалидов стали отличаться от правил для всех. Некоторые комментаторы отметили, что «многие покупают себе инвалидность за деньги».

Жители столицы, которые сами столкнулись с подобной ситуацией, поддержали автора поста и напомнили, что по закону знак «Стоянка запрещена» не является причиной для эвакуации машины со знаком «Инвалид». Такому автовладельцу должен быть выписан штраф за парковку в неположенном месте. «Инвалидные машины не должны эвакуировать, только штраф. Мою машину, внесенную в реестр, со знаком "Инвалид", ночью от подъезда эвакуировали. Утром надо было везти дочь к врачу, а вышли — машины нет. Ноги подкосились. Поехала вместо доктора в ГИБДД. Я тогда была просто в шоке. Не сообразила, что все вне закона. Итог — штраф 1,5 тысячи рублей, 4,5 тысячи рублей — штрафстоянка и тысяча рублей за такси. Стресс и, конечно, никакого доктора в этот день», — поделилась историей одна из подписчиц.

Ранее москвичей удивило фото эвакуации электросамоката в центре столицы. Адвокат общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» Сергей Радько рассказал «Мосленте», что решение об эвакуации электросамоката принимают в каждом случае индивидуально и в зависимости от мощности двигателя.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!