17 сентября в 07:47
1 мин.

Федор Конюхов сравнил Москву с Йеменом

Федор Конюхов сравнил Москву с Йеменом
Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Всемирно известный путешественник Федор Конюхов рассказал, чего ему не хватает в столице. Своими наблюдениями он поделился с изданием «Москвич Mag».

Конюхов отметил, что недавно был в Йемене и его впечатлил вид местного нефтеперерабатывающего завода, построенного с современными фильтрами и работающего без дыма. Путешественник сравнил его с московским НПЗ в Капотне и подчеркнул, что столице необходимо перенять подобные технологии.

Также Конюхов выразил надежду, что в спальных районах Москвы появится больше подземных переходов, — к примеру, в Люблине или возле станции метро «Братиславская». Сам путешественник живет в Люблине и доволен своим районом. Конюхов отметил, что Москва его вдохновляет и он «никогда не устает» от мегаполиса.

Ранее художник Юрий Альберт сравнил районы старой и новой Москвы. Деятель искусства рассказал, что всю свою жизнь в столице он прожил в разных частях района Новые Черемушки. Альберт пояснил, что старые московские улицы в центре колоритнее многоэтажных зданий на окраинах, но и те, и другие ему «одинаково чужие».

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы