12 июля в 07:03
1 мин.

Фото 50-х годов с пустой дорогой навеяло воспоминания на москвичей

Фото 50-х годов с пустой дорогой навеяло воспоминания на москвичей
Фото: Facebook

Фото столицы 1952 года с пустой автомобильной дорогой навеяло воспоминания на москвичей. Снимок опубликовал один из пользователей на странице «Москва моя» в Facebook.

На кадре изображены женщина с ребенком, переходящие практически пустую дорогу на улице Горького.

«Как красиво было», «Деревья...Только такими и помню эти "главные" улицы любимой столицы», «Даже в фильмах 30-х годов видно довольно интенсивное автодвижение на улицах Москвы. А здесь прямо постарался фотограф такую пустоту ухватить», «Спасибо! Очень интересно! Я эти деревья помню, хотя родилась в 1951 году. Но они еще долго были. И очень красивые металлические решетки вокруг стволов», — поделились москвичи.

Также пользователи отметили, что в СССР предполагали, что скоро будет много машин, и заранее сделали широкие улицы. Некоторые ужаснулись тому, как женщина переходит дорогу с ребенком в таком месте.

Ранее фото из центра Москвы, сделанное в 1994 году, ужаснуло пользователей сети. Как уточнил автор поста, фото было сделано на улице Рождественка, около арки, ведущей к станции метро «Кузнецкий мост». «90-е такие 90-е. Ни с чем не спутаешь», «Разительные изменения!», «Вот такой и помню Москву, 90-е годы моего студенчества. Ужас просто был...», «Похоже на снимки военного времени», — отреагировали одни пользователи.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!