12 июля в 20:42
2 мин.

Фото девушек на Красной площади советских времен вызвало сомнения у москвичей

Фото девушек на Красной площади советских времен вызвало сомнения у москвичей
Фото: Евгений Берзин

Москвич выложил фотографию девушек советских времен, которые прогуливаются по Красной площади в модных нарядах, и вызвал споры в сети. Интернет-пользователи усомнились в том, что кадр, как заверяет автор, был действительно сделан в 1975 году. Дискуссия развернулась в группе «Полезные прогулки» в Facebook, где и была размещена фотография.

На снимке изображены две девушки. Одна из них одета в полупрозрачную блузку, из-под которой виднеется черный бюстгальтер, и широкие брюки серого цвета, другая девушка запечатлена в коротком ярком платье в крупный цветочный принт и с разноцветной сумкой в руках. Автор оставил в посте лаконичную подпись — «1975 год. Нарядные девчонки».

Большинство пользователей социальной сети склонились к тому, что одежда на девушка соответствует моде не 1975 года, а более позднему периоду. Кроме того, юзеры обратили внимание на мальчика, который запечатлен на снимке неподалеку от москвичек. Ребенок держит в руках якобы импортный полиэтиленовый пакет, а его, по мнению некоторых комментаторов, в те годы достать было невозможно.

«Думаю, что более позднее фото. Бюстгальтеров в 1975-м черного цвета и в магазине Triumf не бывало. Мальчик с пакетом. Начало 80-х, пожалуй», «Больше на начало 90-х похоже», «Пакет как у мальчика в 75-м? Сомневаюсь», — задумывались юзеры.

Однако другие пользователи парировали тем, что пакет мальчик мог приобрести в столичной сети магазинов того времени «Березка», там они были в свободном доступе. Также, по заверениям жителей столицы, одежда отображает моду 1975 года, а черное нижнее белье бывало в продаже.

«В Москве в те годы были магазины "Березки", и там всегда были пакеты. И потом, люди ездили за границу, не так как сейчас, но ездили», «Мальчик легко мог приобрести пакет и жвачки в те годы. Это происходило даже на стоянках туристических автобусов. Чехи, помню, этим промышляли», «Пакеты были еще раньше, чем в 1975-м. И бюстгальтеры были черные точно», «Был магазин "Белград". Там бывали в продаже бюстгальтеры модели "Анжелика", и не только белого цвета», «Вполне себе 1975 год, если судить по нарядам», — выразили свою точку зрения пользователи соцсети.

Ранее сообщалось, что московский пенсионер восхитил пользователей сети модными образами. На страницу 62-летнего блогера под ником Дядя Вова в Instagram подписались уже 113 тысяч человек.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!