22 августа в 22:37
1 мин.

Три «роскошные» детали на фото советской квартиры вызвали обсуждения в сети

Три «роскошные» детали на фото советской квартиры вызвали обсуждения в сети
Фото: Анатолий Гаранин / РИА Новости

Снимок интерьера советской квартиры вызвал активные обсуждения среди пользователей сети. Фото выложили в Facebook-группе «Ретро/Vintage изображения».

Россияне отметили роскошную по тем временам обстановку комнаты, в особенности их внимание привлекли три детали — хрустальная люстра, магнитофон и массивный письменный стол. Кто-то предположил, что квартира принадлежала товароведу или директору магазина, у которого мог иметься доступ к элитарной мебели. «Это считалось отлично. Не все так жили», — подтвердила одна из комментаторов. Кто-то отметил, что дома у его родителей до сих пор сохранился похожий интерьер.

Одна из подписчиц вспомнила, что в те времена многие родственники и соседи «соревновались» между семьями, у кого в квартире роскошнее обстановка и предметы интерьера. Кто-то заметил, что тогда мало ценилась индивидуальность, граждане СССР жили по принципу «как у людей, но побогаче», поэтому жилища выглядели достаточно однообразно. «В этих квартирах есть душа, как бы глупо это ни звучало. В каждую заходишь и чувствуешь это», — возразила другая пользовательница.

Ранее архивное фото девушки на советской кухне пробудило воспоминания у москвичей. Юзеры узнали предметы интерьера на снимке и погрузились в ностальгию.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!