06 июля в 11:09
1 мин.

Фото караульного у стен Кремля в пик жары разжалобило москвичей

Фото караульного у стен Кремля в пик жары разжалобило москвичей
Фото: страница Дмитрия Зверева в Facebook

Очевидец опубликовал фотографию караула у стен Кремля в пик жары, накрывшей столицу на минувшей неделе. Соответствующая серия снимков появилась в группе «Москва моя» в Facebook и разжалобил пользователей сети.

На одном из размещенных в сети кадров видно, как один из караульных у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду вытирает салфеткой лицо коллеги, мокрое от пота, на другом — как воздух буквально плавится на фото из-за высокой температуры.

Подписчики сообщества отреагировали на публикацию в комментариях, большинство из них поразились условиями службы караула. «Кошмар какой-то! Можно же сократить время? Зачем мучить ребят?», «Блин, мальчишек жалко», «Чаще менять надо караульных или кондей провести!», «Хоть бы в жару не стояли, или укрытие понадежнее им сделали, чтобы не так жарко было», «Нужно на козырек вентилятор прикрепить», — писали они.

29 мая сообщалось, что в Кремле прошла церемония развода караулов Президентского полка. Торжественное мероприятие состоялось впервые с начала пандемии коронавируса — в 2020-м программа была отменена из-за обострения эпидобстановки.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!