10 августа в 09:03
1 мин.

Фото могилы Фаины Раневской рассорило москвичей

Фото могилы Фаины Раневской рассорило москвичей
Фото: страница «МОСКВА МОЯ» в Facebook

Фотография могилы актрисы Фаины Раневской разделила пользователей сети на два лагеря. Снимок надгробия знаменитости на Донском кладбище опубликовали в Facebook-группе «Москва Моя».

Некоторые комментаторы отметили, что надгробие чересчур скромное и не соответствует масштабу личности Раневской: «Бандитов как хоронили и великую актрису, в этом разница двойных стандартов». Кто-то высказал противоположное мнение и заявил, что могила выглядит вполне уместно, так как актерство — это обычная работа и не «заслуга перед Родиной», к тому же у Раневской «даже главных ролей не было». Такая позиция рассорила комментаторов. Юзера обвинили в ограниченности, «ущербности» и унижении профессии.

Кто-то не стал вступать в спор и отметил трогательную деталь на памятнике — маленькую фигурку собаки в левом углу. Пользователь рассказал, что небольшая скульптура посвящена любимому питомцу Раневской, которого та подобрала на улице.

Многие призвали оставить спор о внешнем виде надгробия и отметили, что образ актрисы в любом случае остался в памяти зрителей. «Обязательно должна быть бронза в полный рост? Самое главное, что люди помнят и всегда живые цветы там», — заметила подписчица.

Ранее москвичи поспорили из-за первого модульного дома, построенного в 1958 году в районе Люблино. Комментаторы устроили дискуссию о том, как правильно назвать такой тип здания.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!