12 июля в 19:35
2 мин.

Фото советского экстрасенса развеселило москвичей и напомнило им смешное прошлое

Фото советского экстрасенса развеселило москвичей и напомнило им смешное прошлое
Фото: Роберт Нетелев / ТАСС

Фотография советского телевизионного деятеля Аллана Чумака, позиционировавшего себя как целителя и экстрасенса, развеселила пользователей сети. Снимок мужчины, который был одним из символов конца 1980-х — начала 1990-х годов, опубликован в группе «Полезные прогулки» в Facebook.

На фотографии изображен «целитель» в джинсовой рубашке и очках в роговой оправе, в руках он держит стеклянную бутылку со своей «энергетизированной» водой. В России Чумак стал популярен благодаря телевизионным сеансам, во время которых он «заряжал» различные субстанции, включая кремы и мази. А бутылки с его водой продавались в универмагах страны.

Интернет-пользователи вспомнили, как в свое время вместе с тысячами других россиян ставили во время телевизионных программ Чумака воду перед телевизором и «заряжали» ее: «Я тоже ставила, помогало», «Мы в армии бак с питьевой водой заряжали. Вода заряжается, служба идет», «Мой муж ставил банку и тут же засыпал под него», «Один раз ставили банки. Смеялись, но поставили. Ни я, ни супруга не знали зачем. Потом, через месяц, вылили».

Также юзеры поделились смешными рассказами из жизни, которые связаны с «заряженной» Чумаком водой. Одной из таких историй поделилась пользовательница соцсети Виктория Волкова: «Был такой прикол в моей жизни: папа трехлитровую банку "заряжал", да и уснул под телевизор (мама тихонько встала, баночку к батарее переставила, ну и утром на место банку вернула). Папа проснулся, столько ликования было: "Зарядилась вода!" Очень многим в тот день на заводе рассказал об этом, а он был главным инженером закрытого завода. Смеха и ругани потом недели на две было, хоть отбавляй»

Кроме того, комментаторы рассказали, как встречали главного советского экстрасенса на улице или в магазине. «В конце 2010 годов я его встретил в аптеке на 1-й Тверской-Ямской. На мой вопрос: а что, заряженная вода не помогает? Забрав лекарство со злобой во взгляде, быстро вышел из аптеки. Наверное, думал, что его не узнают», — вспомнил случай один из интернет-пользователей.

Ранее сообщалось, что жительница Москвы опубликовала фотографию своего балкона в социальной сети и спровоцировала «балконную битву» в комментариях.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы