15 августа в 11:20
1 мин.

Фото уличных шахматистов заставило россиян вспомнить 1980-е годы

Фото уличных шахматистов заставило россиян вспомнить 1980-е годы
Фото: страница «Москва моя» на Facebook

Фотография играющих в шахматы москвичей на Чистопрудном бульваре вызвала ностальгические воспоминания у москвичей. Снимок с игроками разных поколений, начиная от ребенка дошкольного возраста и заканчивая пенсионером, разместили в Facebook-группе «Москва моя».

Одна из подписчиц паблика вспомнила, что в 1980-е годы точно так же играла в шахматы на улице. «И глаз радует, и душу согревает!»; «Все возвращается на круги своя», — написали в комментариях к посту.

Некоторые москвичи вспомнили, что шахматные баталии в прошлом проходили в том числе на Сретенском и Гоголевском бульварах. Других интернет-пользователей фотография натолкнула на воспоминания о советском кинематографе, например, о таких кинолентах, как «Москва слезам не верит» и «Покровские ворота».

Ранее, 14 августа, сообщалось, что фото знаменитого советского универмага напомнило россиянам о «бизнесе на игрушках». Автор поста в социальных сетях назвал первой торговой точкой Совета экономической взаимопомощи в столице универмаг «Лейпциг», запущенный в 1965 году. Там жители столицы могли приобрести дефицитные продукты: косметику, куртки, сумки, различные детские игрушки иностранного производства.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!