03 сентября в 10:01
2 мин.

Фото уличных торговцев из 90-х натолкнуло россиян на эротические воспоминания

Фото уличных торговцев из 90-х натолкнуло россиян на эротические воспоминания
Фото: robert wallis / Corbis / Getty

В Facebook-группе «Москва — та!» появилось фото продавцов газет и журналов на улицах столицы. Автор поста сообщил, что оно сделано в 1992 году.

На снимке двое мужчин стоят у прилавка с эротическими зарубежными журналами. Судя по ценникам, нарисованным по трафарету от руки, каждый экземпляр «эротики в руки» в то время предлагалось приобрести за 400 рублей.

Фотография натолкнула россиян на воспоминания о «лихих 90-х». Подписчики сообщества отметили, что неоднократно видели подобные журнальные и газетные развалы. «Помню был один суперкиоск примерно в конце 90-х в подземном переходе под Тверской у книжного магазина "Москва". Какой там был шикарный выбор заграничного глянца... Стоили журналы дорого, но они того стоили», — написал один из пользователей сети. «Было такое, да. И эротика там была, и вполне себе натуральное порно. И кучка любопытствующих всех возрастов обычно отиралась рядом», — вспомнил другой пользователь.

Некоторые подписчицы признались, что постоянно видели подобные киоски неподалеку от своих домов и стыдились ходить мимо, особенно если с ними были дети. «А что делать? Приходилось как-то выживать», — заявила еще одна участница группы. Многие пользователи сети вспомнили 90-е как время свободы и новых открытий. Не обошлось и без шуток. «Проклятые девяностые! Из-за этих голых девок до сих пор страна живет впроголодь кое-где», — рассмешил аудиторию один из комментаторов.

Ранее в столице обнаружили очередной бордель под видом массажного салона. Организаторами оказались две москвички. Они задержаны.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!