07 августа в 18:57
1 мин.

Фотографии исторической булочной вызвали грусть у москвичей

Фотографии исторической булочной вызвали грусть у москвичей
Антон Белицкий/Коммерсантъ

Москвичка поделилась фотографиями исторической булочной на Покровке, открытой еще в 1911 году. Она проработала более 100 лет и закрылась в марте 2018 года. Снимки были опубликованы в группе «Москва — та!» в Facebook.

Автор поста напомнила, что владельцы булочной сохранили изначальную отделку витрины керамической плиткой, а с помощью пожертвований удалось раскрыть и восстановить вывеску эпохи НЭПа. Кроме того, за стеклом витрины расположилась коллекция старинных деталей снесенных домов, собранная историком Валентином Карелиным.

В комментариях к посту пользователи с грустью вспомнили, как посещали знаменитую булочную. «В ней и правда, как машина времени была. Заходишь и попадаешь в 80-е», «Как жалко, что места, где прошли детство, юность, да большая часть жизни теряются, а то и пропадают вовсе», «Часто туда заходил, грустно все это», — писали подписчики сообщества.

Булочная была настоящей городской достопримечательностью. На момент закрытия 8 марта 2018 года она просуществовала 107 лет и считалась старейшей из работающих в городе.

Ранее москвичи грустили из-за закрытия легендарного ювелирного магазина на проспекте Мира. Многие вспомнили, что свои первые ювелирные украшения купили именно там.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!