22 января, 07:45
1 мин.

Фотографии Москвы нулевых заставили россиян признаться в ностальгии по той эпохе

Фотографии Москвы нулевых заставили россиян признаться в ностальгии по той эпохе
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Фотографии Москвы 2005 года заставили россиян признаться в ностальгии по той эпохе. Снимки выложил один из пользователей сети на своей странице в Facebook.

В подборке автор топика опубликовал кадры из эпохи нулевых, сделанные у станции метро «Сокол», на улицах Красная Пресня, Никольской, Ильинка и на Манежной площади. «Доллар по 27 рублей, пиво с видом на Кремль по 60 рублей, хаотично припаркованный автохлам, море визуального мусора, свобода (в фонтанах можно было купаться, курить и бухать). Такое родное время, такая ностальгия! И гостиница "Россия" еще стояла», — вспомнил мужчина.

Многие комментаторы признались, что скучают по тому времени, несмотря на его недостатки. «Да, было много визуального мусора, но город был живой», — отметила одна из пользовательниц. Большинство согласились с этим мнением. Кто-то назвал эпоху нулевых временем «концентрированной свободы» и «чистейшего оптимизма».

Ранее россияне признались в ностальгии по 90-м годам. Многие отметили, что скучают по тому времени, несмотря на его трудности.

Партнерские материалы