17 января, 02:19
1 мин.

Россияне признались в ностальгии по 90-м годам

Россияне признались в ностальгии по 90-м годам
Фото: Владимир Акимов / РИА Новости

Россияне признались в ностальгии по 90-м годам, просмотрев ролик, снятый в столице за год до распада СССР. Его опубликовали в Facebook-группе «Москва — та!». На кадрах изображена Москва в 1990 году. В видеонарезке под музыку показаны Даниловский рынок, ГУМ, заснеженные улицы и очередь в первый «Макдоналдс» на Пушкинской площади.

Многие отметили, что, несмотря на трудности 90-х, они скучают по прошедшим годам. «Мне не казалось, что страна разваливается. Только-только свободно вздохнули, началось подобие НЭПа, наблюдался рост малого бизнеса», «У меня тоже апокалиптических настроений не было», — заявили комментаторы. Кто-то вовсе написал, что та эпоха была прекрасной и они мечтают туда вернуться.

Некоторые возразили, что 90-е тяжело ударили по населению, а ностальгировать по ним можно только из-за юности, пришедшейся на ту эпоху. «Люди, которые тогда были в возрасте, наши родители, они это почувствовали по полной. Специалисты остались без работы», — отметил один из юзеров. «Неужели вам не жалко было стариков, у которых пропали все их накопления? Нормальных, образованных людей, которые стояли у любого метро и перепродавали сигареты и прочую мишуру?» — обратились к ностальгирующим в комментариях.

Ранее журналистка и экс-возлюбленная лидера музыкальной группы «Машина времени» Анна Рождественская заявила, что ненавидит 90-е годы и тех, кто романтизирует это время.

Партнерские материалы