30 августа в 23:40
2 мин.

Фотография старого проездного пробудила воспоминания у россиян

Фотография старого проездного пробудила воспоминания у россиян
Фото: Александр Румянцев / группам «О Москве и москвичах (О тебе и обо мне)» в Facebook

Фотография старого проездного, бывшего в ходу 20 лет назад, пробудила ностальгические воспоминания у россиян. Снимок опубликовали в Facebook-группе «О Москве и москвичах»

Автор поста рассказал, что нашел билет, купленный в марте 2000 года, в старой книге. Там он служил закладкой.

Многих москвичей находка натолкнула на воспоминания о том, как в 2000-е годы можно было обойти систему контроля проезда в метро при помощи скотча.

Скотч позволял использовать билет дважды, вспомнили пользователи. Нужно было заклеить половину магнитной полосы и ездить по этому билету до тех пор, пока на нем не останется одна поездка, написал один из комментаторов. Затем пассажир отклеивал скотч, чем «реанимировал» поездки билета в полном объеме.

По его словам, секрет был в том, что информация о количестве поездок была зашифрована на магнитной полосе дважды.

«Потом отклеиваете скотч и ездите все поездки. То есть на проездной с 20 поездками можно было проехать 39 раз. Если вы прозевали этот момент, и проехали 20 поездок, то отклеивание уже не даст "дополнительных"», — написал москвич.

«Я так ездила. Клеила скотчем билет», «Только на днях вспоминала этот способ. Отлично работал», «Жаль, что инета не было. Никто не подсказал», — написали комментаторы.

Ранее, 9 августа, сообщалось о том, что снимок старых студенческих проездных 90-х годов заставил москвичей вспомнить молодость и вызвал среди них споры.

Автор кадра рассказал, что его сын нашел проездные в старых книгах семейной библиотеки. Он также уточнил, что раньше существовало некое правило: при входе в транспорт нужно было произносить «проездной» или «единый», если тот лежал в кармане.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы