25 августа в 10:31
1 мин.

ФСБ задержала в Москве террористов и их главарей

ФСБ задержала в Москве террористов и их главарей
Фото: ЦОС ФСБ РФ / РИА Новости

Сотрудники ФСБ России задержали в Москве, Якутске, Новосибирской области и в Красноярском крае 31 главаря и участника запрещенной в России террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Об этом в среду, 25 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

По данным спецслужб, члены организации вербовали и переправляли рекрутов в зоны боевых действий, а также оказывали финансовую поддержку находящихся в Сирии участников террористической структуры. Помимо этого, они призывали к совершению преступлений террористического характера.

У задержанных были изъяты запрещенная религиозная литература и пропагандистские видеоматериалы. Следствие возбудило уголовные дела по данному факту, также проводится дальнейшее разбирательство.

Ранее отбывающий наказание в СИЗО Лефортово террорист Ислам Яндиев, приговоренный к пожизненному сроку, пожаловался на «бесчеловечные условия содержания». По его словам, он испытывал дискомфорт от пребывания в стенах колонии, так как в местных камерах плохое освещение и осужденных редко выводят гулять.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!