14 августа в 16:00
1 мин.

Террорист потребовал от СИЗО в Москве денежной компенсации за дискомфорт

Террорист потребовал от СИЗО в Москве денежной компенсации за дискомфорт
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Отбывающий наказание в СИЗО Лефортово террорист Ислам Яндиев, приговоренный к пожизненному сроку за взрыв в аэропорту Домодедово в Москве, пожаловался на «бесчеловечные условия содержания». Свою жалобу он направил в суд, передает Telegram-канал Mash.

Заключенный обратился в московский суд с пятью исками. В столичном Лефортовском СИЗО мужчина находился с ноября 2013 по январь 2015 года. По его словам, он испытывал дискомфорт от пребывания в стенах колонии, так как в местных камерах плохое освещение и осужденных редко выводят гулять. Также он пожаловался на пыль и неподходящий размер ячеек для хранения личных вещей. Теперь Яндиев требует денежную компенсацию за доставленные ему неудобства и моральный ущерб в размере 300 тысяч рублей.

Ислам Яндиев является пособником Магомеда Евлоева. Он помог ему осуществить теракт в Домодедово в 2011 году. В теракте 24 января погибло 37 человек, еще 172 были ранены.

Ранее стало известно, что москвичка Валерия Башкирова, сбившая троих детей в районе Солнцево, направлена в СИЗО в Печатниках, находящееся «на хорошем счету». По словам эксперта, неуставные отношения в нем почти не встречаются.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы