07 июня в 06:44
1 мин.

ФСО показала охраняющую московский Кремль полярную сову по кличке Буран

ФСО показала охраняющую московский Кремль полярную сову по кличке Буран
Фото: Pixabay

Федеральная служба охраны (ФСО) показала журналистам новую полярную сову, которая будет охранять Кремль от ворон. Птицу зовут Буран, вместе с шестью «коллегами» он входит в орнитологическую группу Службы коменданта Московского Кремля ФСО. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что сова была зачислена в «штат» в 2020 году, будучи еще птенцом, а в июле Буран будет отмечать первый день рождения. «Младший работник Буран уже вырос до положенных взрослых размеров: его рост около 60 сантиметров, размах крыльев — 140 сантиметров, а вес около 1,5 килограмма», — рассказали в ФСО.

По словам орнитолога, сова работает в службе «приманкой». Поскольку такой вид птиц в средней полосе не водится, вороны принимают его за бедствующий и считают легкой добычей. Задача Бурана — увести ворон подальше, где с ними разберутся ястребы.

В начале июня в Москве отряд спасателей-добровольцев «СпасРезерв» вытащил двух птиц, которые застряли в опоре фонарного столба. Несмотря на усилия волонтеров, один птенец погиб, а второй был сильно ранен.

Еще больше интересного в наших «Одноклассниках». Подпишись!

Партнерские материалы