21:32, 02 февраля 2022
1 мин.

Гастарбайтеры жестоко избили пытавшегося пресечь вандализм с их стороны лифтера

Гастарбайтеры жестоко избили пытавшегося пресечь вандализм с их стороны лифтера
Фото: Алексей Смышляев / Коммерсантъ

Гастарбайтеры жестоко избили лифтера-механика, пытавшегося пресечь вандализм с их стороны. Об этом в среду, 2 февраля, рассказал «Московский комсомолец».

По имеющимся данным, инцидент произошел в одной из новостроек недалеко от «Сколково». Лифты в только что сданном доме начали ломаться подозрительно часто. По словам местных жителей, в большинстве квартир сейчас живут ремонтные бригады из Средней Азии, и эти работники уже установили ценник на подъем груза до квартиры при условии неработающего лифта.

Жильцы начали подозревать, что ремонтники ломают лифты, чтобы заработать больше. Пресечь деятельность приезжих вандалов попытался механик, когда его в очередной раз вызвали из-за поломки. В тот же день мужчина пропал, объявление о его розыске появилось на всех подъездных дверях дома.

Нашли лифтера на лестничной клетке одного из подъездов без сознания только через два дня. «Все это время он лежал там с жуткими побоями, на нем живого места не было. Врачи диагностировали отек головного мозга, осколочный перелом лба и височных костей, перелом обеих глазниц. На днях он перенес трепанацию черепа», — рассказала супруга пострадавшего. Она написала заявление в полицию. Теперь сотрудники управляющей компании вместе с полицией вылавливают злоумышленников.

Ранее в Москве пожаловались на автомобильного вандала.

Партнерские материалы