12 августа в 08:35
2 мин.

Инцидент с собакой в московском метро возмутил москвичей

Инцидент с собакой в московском метро возмутил москвичей
Фото: страница Марины Ахмедовой в Facebook

Собака породы корги поранила лапу при сходе с эскалатора на одной из станций московского метрополитена. Хозяйка сделала питомцу перевязку, однако инцидент возмутил москвичей. Об этом рассказала журналистка Марина Ахмедова на своей странице в Facebook.

«В час пик я услышала, как зарыдала девушка, бегущая от эскалатора с собачкой на руках. Она неудачно свела ее с эскалатора, и собака сильно поранила лапу. На крик прибежала полиция. Кровь из собачки так и лила», — написала Ахмедова.

По словам журналистки, перевязать лапу было нечем, и она предложила девушке гигиеническую прокладку из своей сумки. Ее закрепили медицинской маской, пластырем и эластичным бинтом. После этого хозяйка собаки в сопровождении полицейских отправилась в ветеринарную клинику, заключила Ахмедова.

В комментариях к посту некоторые пользователи начали упрекать владелицу собаки за то, что она не воспользовалась переноской. «Людям большое спасибо, а хозяйку высечь бы. Как она могла тащить собаку в метро и не поднять, сходя с эскалатора», — написала одна из участниц переписки. В ответ ей заметили, что некоторые собаки слишком тяжелые. «Я не могу 45 килограммов поднять, а ехать надо», — написала другая подписчица.

Ранее, 9 августа, сообщалось о том, что в последнее время в Москве участились случаи отравления животных ядовитыми веществами. Ветеринарный врач высшей категории Михаил Шеляков рассказал «Мосленте» о поведении догхантеров и дал несколько советов владельцам собак.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!