21 июня, 03:43
1 мин.

Москвичи вспомнили ассортимент советского магазина школьной формы

Москвичи вспомнили ассортимент советского магазина школьной формы
Фото: Красильников Станислав / ТАСС

Москвичи вспомнили ассортимент советского магазина школьной формы «Смена». Комментариями жители столицы поделились в запрещенной соцсети Facebook, принадлежащей американской компании Meta Platforms Inc. (признана экстремистской организацией и запрещена в России).

По словам очевидцев того времени, в универсаме на Ленинградском шоссе можно было приобрести все детские вещи: белье, одежду, в частности школьную форму, обувь, галантерию, коляски, ванночки, канцтовары, игрушки и даже мебель. Пользователи отметили, что многие товары в магазине были производства ГДР (Германской Демократической Республики).

«Примерно раз в неделю заходили, когда гуляли. Будучи школьницей — ходила туда уже за канцтоварами. Носила в нежном детском возрасте несколько пальто, купленных там. А еще у меня были прикольные штаны с крокодилом Геной. И юбка с лягушками», «До сих пор помню, как за детскими колготками в обед бегали. 11-12 размеры были жутким дефицитом», «До сих пор одеялки, купленные там бабушкой и дедушкой нам в 60-е, греют на даче», — с ностальгией вспомнили жители столицы.

Фолловеры также рассказали, что после закрытия магазина в 90-е годы напротив образовался стихийный рынок, а в начале 2000-х в помещении открылась точка ныне также несуществующей парфюмерно-косметической торговой сети «Арбат Престиж».

Ранее в сети вспомнили магазин около первого в СССР «Макдоналдса».

Партнерские материалы