23 июня, 07:42
1 мин.

Россияне сравнили мебель в московском кафе времен СССР с IKEA

Россияне сравнили мебель в московском кафе времен СССР с IKEA
Фото: Христофоров Валерий / ТАСС

Мебель времен СССР с товарами IKEA сравнили россияне под опубликованной в Telegram-канале «Старая Москва» фотографией летнего кафе в Парке Горького. На снимке 1950-х годов посетители сидят на плетеных стульях за накрытыми скатертями столиками.

«Мебель классная. Не IKEA», «Более того, думаю, IKEA оттуда и слизали свой дизайн», — написали пользователи. После этого несколько человек поспорили о качестве мебели IKEA. Один из них заявил, что продукция бренда отлично служит ему уже 17 лет.

Участники дискуссии вспомнили, что в советские годы москвичи и гости столицы приходили в парк Горького, чтобы потанцевать и послушать живую музыку. «Хоть люди жили бедно, они находили возможность культурно отдыхать», «В свой единственный выходной люди ходили Баха в консерватории слушать. Или Лемешева в ЦПКиО», — написали они.

Один из юзеров обратил внимание на одежду посетителей кафе в теплую летнюю погоду. «И ведь никаких шорт и маек. Пиджаки, галстуки», — заметил он.

Ранее москвичи вспомнили ассортимент советского магазина «Смена». По их словам, в универсаме на Ленинградском шоссе можно было приобрести все необходимые детям вещи.

Партнерские материалы