07:53, 07 апреля 2022
2 мин.

Москвичи раскрыли мечту своего советского детства

Москвичи раскрыли мечту своего советского детства
Фото: Эттингер / РИА Новости

Москвичи раскрыли мечту своего советского детства. Волну комментариев вызвала фотография c изображением педальных автомобилей производства СССР. Снимок опубликовали в группе «Москва - та!» в социальной сети Facebook, принадлежащей американской компании Meta Platforms Inc. (признана экстремистской организацией и запрещена в России). Под постом россияне поделились своими воспоминаниями.

Многие пользователи выразили восторг, вспомнив, как сильно мечтали о такой игрушке. «Иметь такую машинку в детстве — верх счастья», «Машина моей мечты», «Да, нас таких много. Потом, когда я была уже студенткой, такую купили племяшке подруги, я смотрела и думала: "Эх, мне бы в детстве!"», — написали россияне под постом.

Пользователи сети указали точные годы, когда им довелось поездить на таких машинках. «Купили сыну в 1979-ом за 25 рублей в "Детском мире"», «Вот и у меня была такая лет в пять, наверное, то есть в 1976-ом или даже раньше», «Я ездил на такой летом 1982 года», «Я-то в конце 70-х на такой катался, потом просто перестал туда помещаться», «Мы племяннику покупали очень похожую аж в 1961 году. Родители "Волгу" купили настоящую, а ему — такую вот машину. Был король во дворе! Около метро "Аэропорт", года через четыре после сноса деревянных бараков», «Детский "Москвич" АЗЛК выпускался до 1993 года включительно», — оставили комментарии счастливые обладатели и свидетели покупки игрушечных авто.

Один из юзеров отметил, что игрушечное транспортное средство больно било педалями по ногам, а другой рассказал, что в середине 1980-х он превратил такую игрушку в прицеп к велосипеду и «катал на нем с ветерком маленьких сестренок».

Ранее москвичи вспомнили советские хиты Московского Цирка на Цветном бульваре. «(Клоун Юрий) Никулин, Карандаш, (иллюзионист Эмиль) Кио — это незабываемо! Помню даже запах, специфический, конечно, но он не раздражал, а будоражил», — написал один из комментаторов.

Партнерские материалы