02 июля, 23:14
2 мин.

Россияне вспомнили о походах в парикмахерские в детские годы

Россияне вспомнили о походах в парикмахерские в детские годы
Фото: Войтенко Владимир / ТАСС

О походах на стрижки в юном возрасте вспомнили россияне под сделанным в 1965 году и опубликованном в Telegram-канале «Старая Москва» фото из детской парикмахерской «Челочка». В кадре маленький мальчик сидит в кресле и рассматривает игрушку-лошадку, а женщина с ножницами в руках «колдует» над его затылком.

Большинство пользователей отметили, насколько аккуратно выполнена стрижка мальчика с закругленной на лбу челкой. «Это называлось "чубчик". И носилось лет до 11-12», — написал один из юзеров. «Чубчик стригли машинкой и только челку ножницами подравнивали. Здесь же мастер стрижет ножницами и остальное. Значит, это "модельная" стрижка. Стоила она значительно дороже», — возразили ему.

Многие отметили, что в детстве походы к парикмахеру были знатной пыткой, иногда они даже заканчивались «ранениями». «Меня все детство водили в парикмахерскую, где ученицы практику проходили. Ходил оболваненный, зато выходило дешевле. Ну и уши пару раз перекисью после этого мазали», — поделился участник дискуссии.

В ответ на выпады нескольких человек в сторону молодых мастериц другие рассказали, что получали порезы и от более опытных, взрослых парикмахеров. «Порой ученицы намного лучше стригут, стараются (если есть способности к этой работе). А многие оболванивают и спустя 20 лет практики: если нет таланта, его не наработаешь», — высказался один из них.

Ранее в сети вспомнили популярный до начала нулевых способ прослушивания музыки. Некоторые пользователи заявили, что до сих пор хранят аудиокассеты дома, несмотря на множество современных устройств.

Партнерские материалы