15:58, 13 июня 2022
1 мин.

Россияне вспомнили о пьянках во время поездок «на картошку» в СССР

Россияне вспомнили о пьянках во время поездок «на картошку» в СССР
Фото: Малышев Николай / ТАСС

Ностальгические воспоминания о поездках «на картошку» в советские годы опубликовали в группе «СССР — вспомним, как это было» во «ВКонтакте». Пост нашел активный отклик у пользователей сети.

В СССР студентов, школьников и работников госучреждений привлекали к сезонным сельскохозяйственным работам. В народе эту практику называли «поездки на картошку», даже если речь шла о сборе свеклы или моркови. «С самого утра уже в поле работаешь с группой товарищей, к обеду уже жутко голодный, а на природе все так вкусно. Вечером костер, песни под гитару, танцы», — поделились в сообществе воспоминаниями о сборе картошки.

Многие комментаторы согласились, что с такими поездками у них связаны счастливые воспоминания молодости. «Кайф какой был. Все делились едой. Песни пели с песенника всем автобусом», «Классное было время!» — написали фолловеры. Некоторые вспомнили, что во время поездок «на картошку» нередко случались коллективные пьянки. «Наутро проснулся — ничего не помнишь», — с юмором отметил один из пользователей.

Ранее в сети перечислили плюсы выездов «на картошку» в СССР. Большинство комментаторов нашли такую практику полезной.

Партнерские материалы