26 июня, 21:31
2 мин.

Москвичи вспомнили о поездках «на картошку» в деревню в пределах МКАД

Москвичи вспомнили о поездках «на картошку» в деревню в пределах МКАД
Фото: Роман Денисов / РИА Новости

Москвичи вспомнили о коллективных поездках «на картошку» в деревню Терехово в пределах МКАД. Снимок времен СССР опубликовали в группе «Подслушано Хорошево-Мневники» во «ВКонтакте».

В советские времена студентов, школьников и работников госучреждений привлекали к сезонному сбору картошки, моркови, свеклы и к другим сельскохозяйственным работам. В народе все подобные поездки назывались «на картошку». В комментариях нашлись участники выездов в Терехово. «Мы скромненько на летней практике "на морковку" ездили от школы», «Мы ездили туда, редиску в пучки вязали, 10 копеек ящик, можно было 50 копеек в день заработать. Потом кормили всех в столовой у автокомбината, где сейчас МЦК "Хорошево"», — рассказали пользователи. Кто-то отметил, что именно картошка никогда не росла в Терехово в больших количествах.

Фолловеры высказали различные мнения по поводу привлечения жителей СССР к сельскохозяйственным работам. Кто-то заявил, что это было «бесплатное рабство», и отметил, что сотрудники госучреждений должны заниматься только своими непосредственными обязанностями. «Не знаю для кого как, а для нас поездка на картошку была развлечением. Из техникумов и из институтов в сентябре студенческим коллективом выезжали дружно, на автобусах. При этом знали, что там накормят совершенно бесплатно и до отвала», — возразила одна из пользовательниц. Женщина отметила, что в этом была своя романтика.

Ранее россияне вспомнили о коллективных пьянках, которые случались во время поездок «на картошку».

Партнерские материалы