Опубликовано 29 мая 2023, 09:15
1 мин.

Россияне вспомнили рецепт популярного в СССР московского коктейля

Россияне вспомнили рецепт популярного в советской Москве коктейля на джине и водке.
Россияне вспомнили рецепт популярного в СССР московского коктейля
Фото: Макс Альперт / РИА Новости

Рецепт популярного в СССР коктейля «Ковбой» вспомнили в Telegram-канале «Старая Москва». Этот напиток подавали в легендарном советском «Коктейль-Холле» на Тверской улице.

«Ковбоя» делали на джине и перцовой водке с абрикосовым ликером и бенедиктином. Напиток наливали в бокал для портвейна, сверху помещали сырой яичный желток. Пить коктейль необходимо было залпом.

Многие отметили, что «Ковбой» отличался крепостью и специфичным вкусом. «Он был очень дорогой, четыре с чем-то рубля стоил. Добавки не потребовалось, было хорошо до утра», — вспомнила одна из пользовательниц.

Некоторых заинтересовало, зачем нужно было добавлять в напиток желток. Этому нашлось несколько объяснений. «И выпивка, и закуска сразу», «Сырое яйцо немного притормаживает действие алкоголя», — написали в комментариях.

Ранее любимые коктейли из СССР назвали пользователи сети. Многие вспомнили, что культовым советским алкогольным напитком был «Шампань Коблер», состоящий из сладкого игристого, коньяка, вишневого ликера и ягод.