07:40, 08 июля 2022
1 мин.

Россияне вспомнили столовую на месте закрывшегося в Москве «Макдоналдса»

Россияне вспомнили столовую на месте закрывшегося в Москве «Макдоналдса»
Фото: Валерий Шустов / ТАСС

Россияне вспомнили популярную московскую столовую на Арбате, на месте которой впоследствии открылся, а затем прекратил работу ресторан американского фастфуда «Макдоналдс». Снимок известного столичного общепита выложили в группу «Москва — та!» в запрещенной в РФ соцсети Facebook, принадлежащей американской компании Meta Platforms Inc. (признана экстремистской организацией и запрещена в России).

Один из пользователей вспомнил, что столовая на Арбате в народе называлась «генеральской». «Когда работал в 70-х на Арбате, не раз посещали ее с коллегами во время обеда», — рассказал мужчина. Другой фолловер отметил, что обед в этом заведении считался дорогим и стоил 1-1,2 рубля. «Зато справа была пивная-автомат — 20 копеек за 454 миллилитра», — добавил комментатор.

Юзеры порассуждали о быстротечности времени. «Еще нет "Мака", уже нет "Мака"… История происходит на глазах», «Все вернулось на круги своя», — философски отметили пользователи.

Ранее пользователи сети вспомнили магазин «Наташа», работавший около кафе «Лира» на Пушкинской площади. Позднее на его месте открыли первый в СССР «Макдоналдс».

Партнерские материалы