06 июля в 19:53
1 мин.

Изменение Москвы за 30 лет удивило жителей

Изменение Москвы за 30 лет удивило жителей
Фото: страница Евгения Будника в Facebook

Пользователь Facebook Евгений Будник опубликовал в группе «Москва моя» фотоколлаж из снимков столицы 1991 и 2021 годов, сделанных на Садовом кольце. Изменение облика столицы удивило местных жителей.

На фото попал дом 24/27 по улице Садовая-Самотечная, в котором в 1991 году находились парихмахерская и общественный туалет. Тогда, судя по кадру, здание находилось в аварийном состоянии: от стен отваливалась штукатурка, в окне было выбито стекло.

Автор поста предположил, что со временем дом немного реконструировали или вовсе снесли и «построили нечто похожее по количеству этажей, но не по виду». Сейчас здание выкрашено в серо-голубой цвет, в нем расположилась кофейня Starbucks.

В комментариях некоторые отметили, насколько сильно изменилась Москва за 30 лет. «Стало получше немного», «Люблю Цветной Бульвар. Он очень похорошел», «Может, 41-й, а не 1991-й. Ужатник», — писали они.

Ранее 6 июля сообщалось, что фото советских времен «растравило душу» москвичей. На снимке, сделанном в 1966 году, запечатлена очередь за мучными изделиями на ВДНХ. В комментариях к посту в Facebook юзеры поделились собственными воспоминаниями.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!