09 сентября в 10:37
2 мин.

Израильский психолог оценила состояние девятилетней студентки МГУ

Израильский психолог оценила состояние девятилетней студентки МГУ
Фото: Павел Бедняков / РИА Новости

Израильский психолог-консультант Адриана Лито на своей странице в Facebook оценила психологическое состояние девочки-вундеркинда, поступившей в Московский государственный университет (МГУ) имени Ломоносова в девять лет.

По мнению эксперта, МГУ — это просто образовательное учреждение и неважно, во сколько лет туда прийти для того, чтобы начать получать знания. В пример женщина поставила своего бывшего мужа, который, хоть и не был вундеркиндом в юности, но поступил в университет на факультет психологии в 14 лет.

Лито отметила, что проблема заключается не в самом поступлении девочки в университет в таком юном возрасте, а в напористости родителей.

«Проблема в том, что ее родитель воспитывает ребенка в стиле "вижу цель — не вижу препятствий", и он сам не очень в порядке… Вся травма уже есть рядом с ней в полный рост последние девять лет», — объяснила она.

Психолог добавила, что ей приходилось работать с людьми с подобными проблемами. По ее словам, из детей в результате «фабричного изготовления гения» вырастают взрослые с жуткими воспоминаниями по типу таких, когда в три года у него отбирают игрушки, ссылаясь на то, что он для них уже взрослый.

Ранее отец девятилетней студентки МГУ заявил, что планирует обратиться в учебную часть с просьбой ускорить обучение дочери. По мнению мужчины, она может освоить программу быстрее остальных студентов. Сама юная студентка отмечает, что уже знает материал, который на данный момент проходят на курсе.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы