07 сентября в 13:54
1 мин.

Отец поступившей в МГУ девятилетней россиянки попросит ускорить ее обучение

Отец поступившей в МГУ девятилетней россиянки попросит ускорить ее обучение
Кадр: Первый канал

Отец девочки-вундеркинда, поступившей в МГУ имени Ломоносова в девять лет, планирует обратиться в учебную часть с просьбой ускорить обучение дочери. По мнению мужчины, она может освоить программу быстрее остальных студентов, сообщает РИА Новости.

«Мы пока учимся, идем вперед, потом будем обращаться в учебную часть с вопросами о требовании к аттестациям, возможности ускоренного обучения и закрытия программы. Объективно Алиса может идти в разы быстрее, студенты очень разные по уровню», — объяснил Евгений Тепляков.

По словам россиянина, его дочь признается, что ей очень легко даются пары по математическому анализу, а также она уже успела за первую неделю обучения прочитать 600-страничный учебник по психологии. Юная студентка заявляет, что она уже знает материал, который на данный момент проходят на курсе.

Ранее Тепляков опроверг появившуюся в сети информацию об оскорблениях сокурсников дочери в социальных сетях, заявив, что это дело рук телеведущей Ксении Собчак. Журналистка, по словам мужчины, пытается позвать его дочь на интервью, однако семья неоднократно отказывала ей в этом, в связи с чем Собчак «решила опорочить» его.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!