02 октября в 14:20
1 мин.

Известный режиссер рассказал об исчезнувших московских хулиганах

Известный режиссер рассказал об исчезнувших московских хулиганах
Фото: Сергей Кузнецов / РИА Новости

Известный российский писатель, режиссер и аудиофил Павел Санаев в беседе с изданием «Москвич Mag» рассказал о современной Москве, которая стала совсем другой после исчезновения хулиганов.

По его словам, на сегодняшний день столица — это один из самых дружелюбных городов в мире.

«Я приведу пример. Мы недавно ходили в ресторан «Ласточка» в Лужниках и возвращались в 12 часов ночи через Лужнецкий парк. Полночь, но вокруг светло от фонарей, работают палатки с кофе, молодежь носится на самокатах и роликах», — отметил мужчина.

Санаев вспомнил, что во времена его детства пойти гулять у «Лужников» после восьми часов вечера могли только самые отчаянные люди, так как там было очень опасно. По его словам, раньше в парках и спальных районах Москвы обитали молодежные компании, которые любили отнимать у людей деньги, а также нападать с кулаками без причины.

В заключение режиссер добавил, что самым любимым районом в городе считает Аэропорт, так как именно здесь он вырос и провел лучшие годы жизни.

Ранее актер театра и кино Максим Суханов заявил, что в Москве сильно «подросла» культура вождения. «Например, раньше к мотоциклистам относились гораздо хуже и нетерпимее, нежели сейчас», — пояснил он, добавив, что столица менялась всегда, но с разной скоростью.

Партнерские материалы