02 февраля, 18:38
2 мин.

Известный священник раскритиковал систему современного образования

Известный священник раскритиковал систему современного образования
Фото: @pavelostrovski

Известный священник, настоятель Георгиевского храма в поселке Нахабино Красногорского района Московской области и блогер Павел Островский на личной странице в Instagram раскритиковал систему современного образования.

Островский отметил, что до девятого класса хорошо учился в школе, никаких проблем у него не было, в том числе и с алгеброй, и с геометрией. Однако, ознакомившись с заданиями ОГЭ по математике, который сдают современные девятиклашки, он понял, что не выдержал бы испытания.

«Я думаю, что даже если у ребенка есть призвание быть математиком, системное образование скорее убьет в нем эти начатки, чем поможет их развить», — поделился он.

По мнению священнослужителя, нормальное образование в одном очень схоже с миссионерством. «Задача миссионера — показать красоту веры, подвести человека к началу духовной жизни и помочь сделать первые шаги. Нормальное образование — это когда ребенку показывают красоту окружающего мира, учат познавать мир и помогают сделать первые шаги к самоопределению в этой жизни», — пояснил он.

«А по факту оказывается, что современное образование — это как неадекватная мамаша, которая пытается запихнуть в голову нерадивому сынку молитвослов, чтобы он осознал свою дремучесть и на коленях начал замаливать свои грешки, пока все равно не сгорит в аду», — заключил Островский.

Подписчики мнение священника поддержали. Многие поделились личными воспоминаниями о школьных годах.

Ранее Островский назвал три главные проблемы церкви.

Партнерские материалы