24 августа в 19:12
1 мин.

Канатная дорога соединит станции метро «Речной вокзал» и «Сходненская»

Канатная дорога соединит станции метро «Речной вокзал» и «Сходненская»
Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Новую канатную дорогу, которая соединит станции метро «Речной вокзал» и «Сходненская» над Химкинским водохранилищем, предложили включить в единую систему общественного транспорта Москвы. Об этом сообщает портал Стройкомплекса Москвы со ссылкой на директора Института Градостроительного планирования Москвы Дину Саттарову.

«Сегодня время в пути между Южным и Северным Тушино и Левобережным составляет около 50 минут в зависимости от вида транспорта и пробок. С помощью канатной дороги это расстояние можно будет преодолеть за 10 минут», — сказала Саттарова.

Пересаживаться со станций метро на канатную дорогу можно будет по принципу «сухие ноги» — не выходя на улицу.

По словам директора Института Градостроительного планирования Москвы, трасса пройдет на высоте 25 метров от земли, длина маршрута составит 2,3 километра, а предполагаемый пассажиропоток — до трех тысяч человек в часы пик и до 63 тысяч человек в сутки.

Сейчас на территории Москвы работает одна экскурсионно-туристическая канатная дорога — «Воробьевы горы».

Ранее в августе сообщалось о том, что в следующем году на регулярные маршруты в Москве запустят 22-метровые суда, рассчитанные на 42 пассажира. В салоне сделают Wi-Fi, информационные экраны и USB-зарядки. В отличие от прогулочных трамвайчиков новый транспорт будет предназначен для пассажирских перевозок. В нем будет действовать оплата картой «Тройка» и единым проездным билетом.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы