21 августа в 09:35
1 мин.

Кинолог раскрыл способ правильно помочь бездомным собакам

Кинолог раскрыл способ правильно помочь бездомным собакам
Фото: Зыков Кирилл / АГН «Москва»

При встрече с бездомной собакой необходимо обратиться в органы местного самоуправления с просьбой отловить и поместить ее в приют, рассказал «Мосленте» президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев.

По его словам, таким образом собака получит доступ к еде и крышу над головой. Программа отлов-стерилизация-вакцинация-возврат также помогает сократить проблему бродячих стай, добавил специалист.

При этом не нужно из жалости подкармливать бродячих собак и обустраивать им теплые будки.

«Многие ошибочно полагают, что, накормив бездомную собаку, они тем самым ей помогают, но это заблуждение. Если собаки привыкнут, что их кормят на данной территории, они станут считать ее своей и могут нападать, заметив чужака», — раскрыл особенности психологии животных Голубев.

Стая начинает разрастаться и охранять территорию, которую считает своей. Это естественное для бездомных собак поведение становится причиной страшных трагедий, подчеркнул кинолог.

Ранее, 17 августа, сообщалось о том, что жители подмосковных деревень в районе Мытищ начали массово жаловаться на стаю беспризорных собак, которая терроризирует округу. Так, 15 августа в деревне Манюхино около десяти собак напали на россиянина во время пробежки.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы