20 апреля в 20:31

Количество машин на дорогах Москвы рекордно сократилось

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

На московских дорогах в воскресенье, 19 апреля, зафиксировано рекордно низкое количество автомобилей — 1,14 миллиона. Об этом в понедельник, 20 апреля, сообщает в своем Telegram-канале пресс-служба департамента транспорта столицы.

«19 апреля в Москве передвигалось рекордно низкое количество автомобилей, их было меньше, чем 1 января. Более 3 миллионов машин обычно на дорогах Москвы в декабре, порядка 1,36 миллиона — 1 января, более 2 миллионов машин — 1 марта, 1,14 миллиона машин — 19 апреля», — указано в сообщении.

Ранее 20 апреля в Москве оценили, как на дорогах проверяются цифровые пропуска автомобилистов и пассажиров, а также сравнили результаты с итогами прошлой недели. По данным агентства РИА Новости, на въездах в столицу при проверке пропусков сохранилось свободное движение транспорта — пробок и заторов нет, в отличие от ситуации, сложившейся на дорогах в прошлую среду.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в столице будет действовать пропускной режим. На первом этапе специальное разрешение необходимо для поездок на работу; на втором — для поездок в других целях; на третьем — для передвижения внутри района, уточнил Собянин.

Отмечается также, что цифровой пропуск требуется и в том случае, если москвичи хотят поехать на личном или общественном транспорте, включая такси.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!