11 августа в 13:14
1 мин.

Кончаловский вспомнил о «сталинском рокфоре» и возмутил москвичей

Кончаловский вспомнил о «сталинском рокфоре» и возмутил москвичей
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Российский продюсер, режиссер и актер Андрей Кончаловский вспомнил о «рокфоре сталинских времен» и возмутил москвичей. О своих воспоминаниях артист написал на своей странице в Facebook.

«Снимая и "Сибириаду", и "Дворянское гнездо", и "Дядю Ваню", я наполнял эти фильмы запахом моих дедушки и бабушки — они рано завтракали, пили кофе; к кофе были сдобные булки, сливочное масло и рокфор, хороший рокфор, еще тех, сталинских времен», — написал он.

Пользователи сети возмутились публикацией продюсера, указав на то, что в его словах подчеркивается социальное неравенство между людьми того времени. «А моя бабка из Харьковской области помнила во время голодомора, как соседка ела своего ребенка», «Идеализация родни, нормально. Надеюсь, в реальности было не так», «Рокфор сталинских времен — не оксюморон разве?», «Хруст французской булки с кофейком особенно хорош при советском лидере Иосифе Сталине», — отметили в комментариях.

Ранее продюсер Яна Рудковская и ее супруг Евгений Плющенко устроили танцы в Москве. Видео с празднования Рудковская выложила в своем Instagram-аккаунте, чем вызвала неоднозначную реакцию пользователей сети. На кадрах запечатлен момент, когда Плющенко подхватывает свою супругу на руки и кружит ее в танце, а она обхватила его ногами. «Вульгарно, несерьезно, а ведь красавцы», «Стыдно чуть за такое», — написали пользователи сети.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!