24 августа в 08:51
1 мин.

Конфликт россиянки и барбершопа рассорил пользователей сети

Конфликт россиянки и барбершопа рассорил пользователей сети
Фото: Unsplash

Конфликт россиянки и барбершопа, в котором ей отказали в стрижке, рассорил пользователей сети. Спор возник на Facebook-странице одного из юзеров.

Россияне разделились на два лагеря. Одни посчитали, что барбершоп — заведение, предназначенное для мужчин, и его сотрудники вправе отказать девушке в обслуживании. «Какая проблема стричься там, где обычно стрижешься? Или просто там, где женщин без проблем стригут», — спросил пользователь. «Ждем жалобу от девушки, которую сексисты не пустили в мужской туалет», — привел шуточное сравнение один из юзеров.

«Отказ на основании принадлежности к определенной социальной группе — это чистой воды дискриминация», — высказала противоположную позицию одна из комментаторов. Ее поддержал другой пользователь, который заметил, что в барбершопе работают с короткими «мужскими» прическами, а значит могут подстричь и россиянку с короткими волосами. Юзер также подчеркнул, что в некоторых барбершопах работают женщины, поэтому такие заведения не могут позиционировать себя как исключительно мужские.

Ранее москвичка пожаловалась, что ее отказались подстричь в барбершопе Barbarossa на севере столицы. Девушка рассказала, что попросила подстричь ее под машинку, но мастер не обслужил клиентку, сославшись на политику компании.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!