23 августа в 09:37
1 мин.

Россиянку отказались постричь в мужском барбершопе в Москве

Россиянку отказались постричь в мужском барбершопе в Москве
Фото: dmitrovskaya.barbarossa.top

Москвичка пожаловалась на отказ обслужить ее в барбершопе Barbarossa у метро «Дмитровская». Об этом она написала у себя на странице в Facebook.

Девушка захотела кардинально сменить имидж и постричься под машинку. Для этой цели она выбрала ближайший барбершоп к дому — салон Barbarossa у метро Дмитровская . Однако парикмахер не захотел принимать клиентку, сославшись на политику компании.

«Вы знаете, у нас здесь франшиза, везде камеры, контроль качества, если увидят, что мы обслужили женщину, нас оштрафуют», — заявил парикмахер.

По словам девушки, она опешила и постаралась объяснить, что отказ в обслуживании по гендерному признаку является дискриминацией. Однако препирательства с работником барбершопа ни к чему не привели. Москвичка оставила запись в жалобной книге и сделала стрижку у парикмахера в другом салоне.

«Почувствовала себя, короче, жительницей Гилеада. Очень неприятное чувство. И непонятно, что с такими барбароссовцами делать», — заключила девушка.

Ранее, 11 августа, сообщалось , что в бассейн одного из фитнес-клубов в подмосковных Химках отказались пускать девочку-инвалида с ДЦП. При этом изначально в администрации мать ребенка заверили, что диагноз не помешает занятиям в бассейне.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы