16 августа в 12:05
1 мин.

Контролировать недвижимость в Москве станут по-новому

Контролировать недвижимость в Москве станут по-новому
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил о запуске Telegram-бота «Самострой.net». Он разработан специально для контроля за использованием объектов недвижимости столицы. Об этом в понедельник, 16 августа, сообщает портал mos.ru.

Благодаря новому сервису москвичи смогут оперативно получать необходимую информацию о законности использования определенного земельного участка или объекта капитального строительства. Для этого не нужно будет обращаться в Госинспекцию, достаточно просто воспользоваться сервисом.

«Вопрос действительно актуален — с начала года ведомство выявило почти 960 объектов самостроя. Этот сервис будет полезен как гражданам, так и бизнесу, чтобы не купить или не арендовать незаконный объект», — объяснил Ефимов.

Для получения информации необходимо будет отправить в чат кадастровый номер интересующего объекта. Получить его можно на сайте pkk.rosreestr.ru, введя интересующий адрес.

Ранее в мае аналитики зафиксировали рекорд на рынке недвижимости в новостройках Старой Москвы. Стоимость квадратного метра во всех домах классов стандарт и комфорт впервые превысила 200 тысяч рублей. Например, средняя цена за «квадрат» в Юго-Западном округе составляет 210 тысяч рублей. Это минимальный уровень на рынке новостроек в столице.

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы