09 июля в 11:38

Курьерам Delivery Club выплатили долги по зарплате

Фото: Владимир Баранов / РИА Новости

Курьерам Delivery Club выплатили долги по зарплате. Об этом говорится в заявлении компании во «ВКонтакте».

Там уточнили, что выплаты задержала логистическая компания «Амароли». Это произошло несмотря на то, что Delivery Club рассчитывался с подрядчиком своевременно и в полном объеме, добавили в организации. «Для решения проблемы курьеров Delivery Club повторно перевел подрядчику деньги для погашения долгов. В этой ситуации мы также оказались пострадавшей стороной, дважды заплатив. Но у нас была задача — помочь курьерам», — говорится в сообщении.

В итоге зарплату получили 326 сотрудников.

В компании также объявили о расторжении договора с «Амароли», отметив, что возмущены ее непрофессиональным и безответственным поведением, из-за которого пострадали не только курьеры, но и репутация сервиса. «Нам важно сделать так, чтобы подобная ситуация не повторилась. Поэтому мы полностью меняем систему контроля подрядчиков: внедряем инструменты для проверки своевременности выплат и новые критерии отбора компаний», — заявили в Delivery Club.

Ранее, 7 июля, курьеры компании в Москве устроили забастовку из-за долгов по зарплате. Сотрудники пожаловались, что деньги им не выплачивают на протяжении последних двух месяцев. Многие работники лишились жилья, «ночуют в парках Москвы и в подъездах домов». «У них нет денег на еду, им нечем кормить своих детей. Это не работа, это рабство!» — сказали они во время забастовки.

Еще больше интересного в наших "Одноклассниках". Подпишись!