04 октября в 19:16
1 мин.

Летевшая рейсом Анталья — Москва врач дважды реанимировала ребенка на борту

Летевшая рейсом Анталья — Москва врач дважды реанимировала ребенка на борту
Кадр: Telegram-канал Mash

Врач-стоматолог из Уфы Гузель Алеева, летевшая рейсом Анталья — Москва, дважды реанимировала годовалую девочку на борту самолета. О поступке женщины рассказал Telegram-канал Mash.

По словам Алеевой, она вызвалась помочь, когда пилот объявил о ЧП и спросил, нет ли на борту медиков, которые смогут реанимировать ребенка. У младенца случился приступ с западанием языка. Врач попыталась вытащить его изо рта ребенка подручными средствами, а затем вместе с матерью девочки приступила к массажу сердца.

Пока ребенка укладывали на ровную поверхность, у него случился повторный приступ. Перед приземлением Алеева смогла во второй раз реанимировать младенца и вернуть его к жизни. Самолет посадили в Ростове. Девочку незамедлительно передали бригаде врачей и госпитализировали. Сейчас она чувствует себя нормально.

Медик отметила, что пассажиры на борту паниковали, однако она как врач сталкивалась с подобными ситуациями — правда, не в столь экстренных условиях. Алеева добавила, что не считает свой поступок героическим. «Это просто то, что я должна была сделать», — заключила женщина.

Ранее на Большой Пироговской улице в Москве открыли памятник врачам-героям борьбы с пандемией COVID-19. Мэр отметил, что скульптура символизирует подвиг медработников, спасающих жизни больных коронавирусом.

Партнерские материалы