12 февраля в 20:06

Лиса воспротивилась выселению из подвала дома под Москвой

Фото: страница «ЧП Дмитров» во «ВКонтакте»

Жильцы пятиэтажного дома в поселке Деденево (Дмитровский городской округ Московской области) две недели пытаются выкурить из подвала лису, однако животное воспротивилось выселению. Об этом сообщает издание «Подмосковье Сегодня».

Лиса беспокоит местных жителей, поскольку животное по внешним признакам болеет. «Она какая-то облезлая и постоянно издает странные звуки, есть подозрение, что она бешеная», — рассказала собеседница издания. Кроме того, жильцы дома опасаются, что лиса может напасть на людей.

Разобраться в ситуации просили управляющую компанию и вызывали сотрудников МЧС. Когда спасатели приехали, лисы в подвале не оказалось.

В городской ветеринарной службе пообещали приехать на место с проверкой. «Будем искать службу, у которой есть возможности и полномочия на отлов диких животных», — сказала начальник противоэпизоотического отдела Территориального ветеринарного управления № 2 Дмитровской ветеринарной станции Людмила Борданова.

В конце марта 2019 года московская мэрия сообщила о нашествии лис. Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский объяснил, что к этому привело улучшение экологической ситуации в городе.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!