03 сентября в 15:35
2 мин.

Листовки с призывом к мигрантам прекратить драки появились во дворах Москвы

Листовки с призывом к мигрантам прекратить драки появились во дворах Москвы
Фото: телеграм-канал «Москва с огоньком»

Листовки, в которых неизвестные призывают мигрантов прекратить массовые беспорядки и драки, появились в одном из столичных дворов. Фото одного из таких объявлений опубликовано в Telegram-канале «Москва с огоньком».

Текст заметки составлен на иностранном языке — в комментариях подписчики уточнили, что объявление написано на узбекском. «O'zbekistonlik aziz do'stim bu sizga maktub», — говорится в заголовке. В переводе фраза означает: «Дорогой друг из Узбекистана, это письмо тебе». Авторы поста заявили, что далее в объявлении содержится призыв приезжих к миру.

Подписчики канала поддержали данную инициативу, однако перечислили дополнительные требования. Среди прочего в объявление попросили добавить просьбу «не свистеть в спину беременным женщинам», «не приставать к девушкам», «не справлять во дворах малую нужду», «не плеваться» и «убрать руки с причинного места». Комментаторы не скрывали, что поведение большинства мигрантов, живущих в Москве, раздражает и пугает их. «Единственно правильным поступком будет их массовая депортация из России с закрытием "Садовода" и других рынков», — написала одна из подписчиц.

Другой москвич возразил ей, что сложно требовать другого поведения от людей, живущих в условиях, в которых существуют сегодня трудовые мигранты. «Их просто не научили, как правильно себя вести. Люди живут почти в нечеловеческих условиях, а об образовании и вообще не стоит упоминать. Вот и итог. Но я считаю, они в этом не виноваты, также как негры», — написал мужчина.

В середине августа из Москвы были депортированы более 40 мигрантов, задержанных после массовой драки около метро «Кузьминки».

Еще больше интересного в Telegram-канале «Мосленты». Подпишись!

Партнерские материалы