26 ноября 2019 в 18:26

Любительница селфи из Китая провалилась под лед пруда в московском Царицыно

Фото: Артем Житенев / РИА Новости

Московские спасатели вытащили из пруда в столичном парке «Царицыно» туристку из Китая, которая провалилась под лед, когда делала селфи. Об этом сообщается на сайте департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (ГОЧСиПБ).

Как рассказали в департаменте, провалившуюся под лед китаянку заметил спасатель поисково-спасательной станции «Царицыно» Эдуард Хлебников. Он обратил внимание на то, что у пирса со сфинксами толпится группа туристов, кричит и машет руками, а в воде барахтается женщина.

По словам Хлебникова, несмотря на то, что туристка упала недалеко от берега, глубина в том месте составляет порядка двух метров. «Добежав до пирса, подал тонущей спасательное средство — конец Александрова. Женщина ухватилась за него, и я смог подтянуть ее к берегу и вытащить из воды», — сказал он.

Пострадавшей гражданке КНР 1983 года рождения была оказана помощь на месте, от госпитализации она отказалась и покинула парк вместе с гидом, который отметил, что женщина вышла на тонкую ледяную корку.

Ранее сообщалось, что семь граждан Китая упали с эскалатора в метро Москвы при попытке сделать селфи. Инцидент произошел на станции «Площадь Революции». Одна из туристок, находясь на эскалаторе, потеряла сознание и при падении задела остальных членов группы. На место прибыли врачи скорой, которые осмотрели пострадавших. Двое граждан Китая получили черепно-мозговые травмы, остальные — ушибы, растяжения и ссадины, одному из туристов медицинская помощь не потребовалась.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!