06 мая в 15:38

Любителям шашлыка дали советы по питанию после майских праздников

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

После застолья на майских праздниках не стоит голодать и истязать себя жесткими диетами. Об этом сообщила врач-диетолог Лидия Ионова в эфире НСН.

По ее словам, сильные разгрузочные дни после обильного приема пищи могут привести к противоположному эффекту — организм будет делать еще большие «запасы» в следующие праздники. «Поэтому в следующие рабочие дни очень важно есть регулярно, при этом умеренно, не переедая», — отметила врач.

Ионова рассказала, что есть умеренно поможет большое количество овощей. Врач посоветовала начинать обед с овощного супа, а ужин — с салата. По ее словам, мясо птицы и рыбу стоит заменить бобовыми, чтобы разгрузить желудочно-кишечный тракт.

Ранее главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала о необходимости соблюдать правила для того, чтобы праздничные майские выезды на шашлыки не сказались отрицательно на здоровье. По ее словам, в первую очередь следует позаботиться о выборе диетического, нежирного сорта мяса (либо птицы, рыбы), которое можно запечь на решетке, шампурах или в фольге.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!

Загрузка...
Загрузка...