29 апреля в 15:32

Раскрыт рецепт здорового шашлыка

Фото: Магомед Чабаев / «Коммерсантъ»

Для того чтобы праздничные майские выезды на шашлыки не сказались отрицательно на здоровье, необходимо соблюдать некоторые правила. Об этом рассказала главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова, передает ТАСС в понедельник, 29 апреля.

По ее словам, в первую очередь следует позаботиться о выборе диетического, нежирного сорта мяса (либо птицы, рыбы), которое можно запечь на решетке, шампурах или в фольге. «Рекомендуется использовать в маринаде лимон и отказаться от использования майонеза. (...) Мясо для шашлыка следует довести до готовности, избежав при этом пригорания», — отметила собеседница агентства.

Стародубова советует употреблять готовый шашлык с большим количеством свежих или запеченных овощей и трав и традиционными соусами — ткемали, томатным и подобными. Также, согласно ее рекомендациям, блюдо стоит запивать водой, избегая добавления к трапезе сладких напитков или алкоголя.

«Пищеварительная система и без этого в данном случае подвергается значительной нагрузке», — подчеркивает диетолог.

17 апреля сообщалось о том, что в Москве анонсирован старт шашлычного сезона. По словам синоптиков, в регионе постепенно устанавливаются благоприятные погодные условия для выезда на природу.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!

Загрузка...
Загрузка...