17 июня 2019 в 13:06

Любителям встать пораньше нашли занятие на грядках

Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Клубнику, которая созревает в столичном регионе в середине июня, следует собирать ранним утром в сухую погоду. Такой рекомендацией поделилась начальница управления госинспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Екатерина Чердакова, передает агентство «Москва» в понедельник, 17 июня.

Она отметила, что таким образом срок хранения ягоды может увеличиться. Еще более длительного хранения можно добиться, если отрывать ее вместе с частью стебля длиной примерно в один сантиметр.

«Ягоды земляники (по словам эксперта, клубника на самом деле является культурным сортом земляники — прим. МОСЛЕНТЫ), предназначенные для потребления в свежем виде, срывают вместе с неповрежденными чашечкой и плодоножкой», — обратила внимание Чердакова, добавив, что не менее трех четвертей спелого плода должны иметь характерную окраску.

По ее замечанию, в процессе покупки ягод в магазине следует обращать особое внимание на их внешний вид. В частности, клубника должна выглядеть свежей, чистой, неповрежденной, а также не должна обладать посторонним запахом, излишней влагой или привкусом.

13 июня начальница госинспекции отмечала, что при покупке ягоды нужно выбирать только сухие. По ее словам, плоды стоит покупать не раньше середины июня.

Еще больше интересного в нашем Facebook. Подпишись!